?

Log in

No account? Create an account

deyneko


Сергей Де

Турист с камерой в поисках интересного


Previous Entry Share Next Entry
Сицилия - не Италия. О пользе международного водительского удостоверения.
deyneko
Сицилия встретила нас теплым ветром и хмурой облачностью утра понедельника. Поскольку уже вроде как не сезон, погоду я ждал нехорошую и не расстроился по этому поводу. Но к обеду распогодилось и все встало на свои места. Купленный нами пакетный тур предполагает отдых в Giardini di Naxos, Сицилия. Мы даже искупались и успели «подгореть» на диком куске пляжа Ионического моря, между «не дикими» пляжем какого-то бара и пляжем отеля Hilton.

Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Первый день стал тяжелым. Я почти не спал в эти выходные перед вылетом. Да еще и очередное рабочее воскресенье.

Самолет задержали на 1,5 часа. Поэтому и без того неудобный мне вылет в 6.00 стал просто ужасным. Машину, которую я забронировал в аэропорту Катаньи мне не выдали. Все это вместе не то чтобы испортило настроение, скорее просто висело где-то там в «задних мыслях», постоянно раздражая. Зато раздражение помогало не уснуть.


Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Заранее забронировал себе через обычного для меня брокера экономикарренталс.ком эконом-табуретку. Здесь все на таких ездят, многие улицы окажутся узковаты для Тахо. Выпал мне Gold Car. Поскольку рейс задержали, с чемоданом в зубах, тороплюсь к офису прокатчика. Рент-э-кары в аэропорту Катаньи, кстати, находятся вне терминала, метрах в трехстах от него, на парковке. Если будет дождик, будут неудобства.

К стойке Gold Car очередь. Сидит один сеньор, не отнимающий трубку телефона от уха и человек пять клиентов. Занимаем. Пока стоим, делать нечего, наблюдаю, как работает. Лениво-неспешно, наверное так здесь везде. Мы попали в самое начало рабочего дня, поэтому вторая сотрудница пришла через несколько минут после нас. А третий, парень, когда мы уже уходили. Злые. В первый раз за семь лет опыта аренды авто в Европе я попадаю на прокатчика, который требует от меня международное водительское удостоверение. Для тех, кто не знает, что это, вот одно, для примера:


Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Это такая картонная книжечка простыня, которая содержит данные водителя на скольки-то там языках. У меня была, но вышел срок, а делать новую я не стал. Зачем, если везде принимают российские права с латиницей? Вообще не возникало мысли, что на территории Италии кто-то будет требовать от меня этот кусок говна картона, заполненный шариковой ручкой. Италия подписала обе конвенции о дорожном движении, которые существуют, включая ту, где есть договоренность использовать национальные удостоверения стран. Сицилия - не Италия, номер раз.

Автомобиль мы все-таки взяли. Economycarrentals предлагал Renault Clio за 144 евро на 11 дней. Европкар предложил тот же класс за 218 евро на девять. Правда сначала на всякий случай сходили в офис прокатчика и я показал свое Driving license. Тетка за стойкой сказала, что все в порядке, хотя в Gold Car меня уверяли, что во всех прокатных конторах на Сицилии без международной «простыни» машину нам не взять. Тут же забронировал через интернет нужную машину, чтобы получить на следующий день.