?

Log in

No account? Create an account

deyneko


Сергей Де

Турист с камерой в поисках интересного


Previous Entry Share Next Entry
Вулкан Этна и Фиат Панда.
deyneko
Наутро, отоспавшись после первого дня, пошел за машиной. Нам попался Вулкан Этна Фиат Панда. Серебристое квадратное нечто с побитым правым передним диском, но кондиционер имеет. Кстати, на карте забронировали страховой депозит всего в 516 евро. Почему такая сумма - непонятно. Firefly(тоже прокатчик) на Сицилии хочет 1500. А злосчастный Gold Car хотел 900. Все, что ни делается - к лучшему? И да, это кактусы, высотой в три этажа, справа.

Вулкан. Этна. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Первый пункт назначения - вулкан Этна. Самый крупный из действующих вулканов в Европе и главная достопримечательность на Сицилии. Ввожу в свой TomTom смотровую площадку вулкана Этна. А точнее выбираю ее из списка достопримечательностей, расположенных в нужном радиусе. Ехать 50 километров.

Есть три примерных маршрута восхождения - с северной стороны, по восточному или южному склону. Мы побывали на южном склоне. Всех туристов везут сюда. Экскурсии от туроператоров заключаются в подъеме к площадке на высоту 2000 м, куда мы без проблем доехали на машине самостоятельно. Если бы ехали с туроператором, то пришлось бы сначала собирать всех желающих по гостиницам, а потом еще часа полтора ехать всем вместе в автобусе, платить по 45 евро с человека. Для нас двоих 90 евро - почти половина стоимости аренды машины на весь срок.

Вулкан. Этна. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

После подъема на 2000м есть еще возможность подняться к основному кратеру на 3000. Это оплачивается дополнительно, стоит 60 евро с человека. Сначала фуникулер(30 евро), потом джипы(21евро) и 9 евро аудиогид. Мы на самый верх решили не подниматься.

Вулкан. Этна. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Теперь о впечатлениях. Круто, конечно. Высота ощущается мощно. Пространство чувствуешь кожей, как говорят. На 2000м организованы парковки(платные), есть магазины с сувенирами и несколько ресторанчиков. Прохладно. Сильный ветер и по ощущениям градусов 13-15. У главного кратера на 3000м наверняка гораздо холоднее. В магазинах с сувенирами продают куртки для тех, кто поедет выше.

По традиции купили и отправили сами себе открытку-сувенир из отпуска. Марки и ящик для почты, как и все что угодно, можно найти в «Табакки» - магазинчиках торгующих сигаретами. Там продают билеты, талоны на парковку, прессу, всякую другую нужную и ненужную фигню и конечно же сигареты по бешеным евроценам.


Вулкан. Этна. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Обошли по кругу один из множества второстепенных кратеров. Этна имеет их в количестве около 400. Действующих, иногда действующих и потухших, разных по размеру. Основное количество расположено на восточном склоне вулкана. На южном тоже есть некоторое количество. Пеший подьем к ним бесплатный, естественно. Вы даже можете подняться к основному кратеру пешком, если не боитесь трудностей такого подъема и вам не страшно заблудиться. Мы - ленивые, поэтому не пошли. Все фотографии на гопро, никак не могу вытащить ничего с Никона, забыл кардридер для  Compact Flash, а здесь пока не попадался.