?

Log in

No account? Create an account

deyneko


Сергей Де

Турист с камерой в поисках интересного


Previous Entry Share Next Entry
Один день у Лечебной лужи или Остров Вулкано.
deyneko
Знаете, как узнать россиян на Сицилии? Я сегодня узнал по фразе «Дорогая, а правда получается, как будто я пукаю в воду?» Был на Вулкано, это один из Эольских островов-осколков рядом с Сицилией в Тиренском море. Здесь находится один из действующих вулканов и лечебные грязи. Из-под земли выходят вулканические газы, по запаху сильно напоминающие гав дерь сероводород. Некоторые из этих выходов находятся в море, проявляясь пузырьками на поверхности. Вот к одному из таких и пристроился задней частью наш соотечественник. Для фотосессии на память.

Хотя несколько немецких подростков, по очереди, изображали подобную пантомиму, все же мне подумалось, что надо законодательно запретить КВН, Камеди клаб, Светлакова, Галустяна, все самые лучшие фильмы и остальную пургу, делающую из 30 летних взрослых россиян немецких подростков пукать в море.


Остров. Вулкано. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Итак, остров Вулкано. Третий день отпуска. Около 90 км из Giardini di Naxos в городок Milazzo на машине. Из Милаццо ходят кораблики на подводных крыльях в сторону Эольских островов, к которым относится и Вулкано. На нем находятся грязи, омолаживающие тело, к которым все едут, чтобы проверить на себе. Сероводород выходит на поверхность на земле и в море вокруг острова, отчего у воздуха специфический запах. Правда к нему привыкаешь через несколько минут и потом уже не чувствуешь только тетки в троллейбусе странно смотрят.

Из Милаццо добраться на Вулкано легко, корабли ходят чаще раза в час. Морской переход занимает около 45-50 минут. Перевозчиков несколько, это частные фирмы. Билеты продают в собственных кассах и друг у друга. Нам попался Siremar, билеты на рейс которого мы купили у Tarnav. На двоих "туда-обратно" морской трип на Вулкано обошелся в 59 евро. Непонятно почему, но билеты обратно стоят дешевле, чем билеты туда на пару евро. Оба сайта имеют английскую версию и возможность купить билеты он-лайн. Даже вроде со скидкой от цены в кассе.


Остров. Вулкано. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Развлечений на Вулкано немного - подъем на сам вулкан, катание на арендованных скутерах и велосипедах, ну и прием грязевых ванн в мутной луже. После лужи можно пройти к морю и поплавать среди пузырей сероводорода, вырывающихся из-под воды со дна морского. Не знаю, насколько это омолаживает, но тетки в троллейбусе смыть с себя запах после всех этих процедур довольно трудно. Стоит учесть.

Остров. Вулкано. Сицилия. Италия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Место интересное, один раз побывать стоит, мне кажется. Вокруг лужицы ограда, специально обученная женщина берет деньги за вход(2евро) и душ(1евро). Можно взять в аренду полотенце, если нет своего. Там же стоят лежаки, можно позагорать после моря. Жетон на душ включает его на 3 минуты, эта информация только на первый взгляд кажется неважной. Можно запросто не успеть домыться. Хотя, конечно, можно купить десяток жетонов впрок и "балдеть" полчаса.

Поездка на остров Вулкано скорее понравилась своей необычностью. Я такого еще не видел. Но во второй раз я туда поеду вряд ли, ну разве что лет через сорок. Чтобы в компании, ходящих здесь большими группами немецких пенсионеров, отнестись к процессу омоложения из лужи более серьезно.