?

Log in

No account? Create an account

deyneko


Сергей Де

Турист с камерой в поисках интересного


Previous Entry Share Next Entry
Краснодар обогнал Москву. Теперь-то заживем.
deyneko
На следующий день после ада на земле пробок, губернатор Краснодарского края А.Н.Ткачев поручил властям Краснодара решить проблему транспортного коллапса за 10 дней. ГИБДД отреагировало молниеносно - на следующий день. В лице начальника городского отдела А.Крашенинина. Сразу же выяснилось, что Краснодар обогнал Москву, став самым автомобилизированным городом России. И это не ГИБДД виновато, а мы с вами, что понапокупали тут. И понапоехали. Кажется, это намек, что вообще дышать тут еще поназаимели наглость.

Пробки. Краснодар. Россия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

Давайте попробуем разобраться. Внезапно стало понятно, какое огромное количество машин по нашим улицам ездит. Известно о 429 тысячах зарегистрированных + 150-200 транзитных (из пригорода) автомобилей в сутки. Но, позвольте, в прошлом году тот же самый "официальный портал администрации города" заявлял о 400 тыс. зарегистрированных и 120-200 тыс. транзитных машин.

Таким образом, транзит не вырос, а вот зарегистрированных машин стало на 29 тысяч штук больше. Это, на минуточку, меньше 5% роста общего количества автомобилей в городе. Общего. С учетом тех, которые не на ходу, уничтожены и уехали в другие регионы без снятия с учета. И все эти автомобили неожиданно и вероломно, не предупредив г-на Крашенинина и мэра города лично, вдруг сговорились и выехали в прошлый черный понедельник создавать пробку на Северной. Допустимо. Примерно как то, что я завтра улетаю на марсианское озеро жарить шашлыки с Владимиром Путиным.


Пробки. Краснодар. Россия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.

В 21м веке, в городе Краснодаре, с численностью населения, близкой к 900тыс.человек почти все троллейбусы и автобусы города проходят через один перекресток улиц Северная и Красная. А власти продолжают обвинять автомобилистов. Более того, в 2011 разрешили строить прямо на углу этих улиц торговый комплекс "Галерея-Краснодар" в пять этажей, занимающий целый квартал. Построили. Но автомобилисты оказались недостаточно виноваты. Это же не провоцирует приток машин к самому загруженному перекрестку города. Что вы, что вы.

По ул. Красной в двух кварталах в одну сторону от ул.Северной строят жилой комплекс "Большой" на 1004 квартиры. А в двух кварталах в другую сторону - ЖК "Центральный" из 11ти пятнадцатиэтажных и одного 23х-этажного дома. Да что они там, охренели совсем уже, автомобилисты эти?

В 2013 к "Галерее-Краснодар" пристроили еще один квартал такого же размера. Снова вина автомобилистов недостаточна. Несмотря на то, что из-за этого полгода была перекрыта Рашпилевская, односторонняя улица-дублер Красной. Я прямо чувствую каждый день, как я виноват, что вообще тут живу. Но этого тоже мало.

Поэтому в одном квартале от Северной, на той же ул. Красная, построили новое семиэтажное здание Пенсионного фонда РФ. Пока не сдали. Но скоро сдадут, здание полностью готово. В нем соберут все окружные ПФРФ города. Представляете, сколько людей будет посещать это заведение в день? Автомобилисты, вы просто сволочи.

В районе кинотеатра "Аврора", который находится в конце улицы Красная, уже в этом году разрешили строить еще один жилой комплекс. Прощай выезд из города на М4 "Дон", да здравствует стояние всего центра круглосуточно! Где же обещанные еще в 2008 году перехватывающие парковки на въездах в город? Автомобилисты не построили, их же почти полмиллиона, могли бы и скинуться.

А еще, в тех же самых 2-3 центральных кварталах раз в неделю перекрывают движение то на одной улице, то на другой. То ради мероприятий для первокурсников, то ради ярмарок сельскохозяйственной продукции. Все это происходит на фоне того, что общая схема движения транспорта не менялась на моей памяти ни разу.

С такими темпами, через несколько лет, когда все запланированные здания в центре будут возведены и сданы в эксплуатацию, а миграция из других регионов возрастет еще сильнее, водители в Краснодаре станут настолько виноваты, что их придется отстреливать в затылок на обочине.



Добавить в друзья в ЖЖ