?

Log in

No account? Create an account

deyneko


Сергей Де

Турист с камерой в поисках интересного


Еда в Париже? Нет, не слышал.
deyneko
Самая распространенная "хотелка" о еде в Париже, которую я слышал - лягушачьи лапки. Вообще держал в голове стереотип, что французы утонченные, значит и кухня должна быть такая же. Стереотип рассыпался. Кебабы оказались вкуснее сэндвичей. А турки, иногда, чистоплотней французов.

Лягушачьи лапки. Еда в Париже. Париж. Франция. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )

Фотография для начинающих
deyneko

Тем у кого что-то не получается,
не хватает одной из трех вещей: желания, старания или ума.

Когда я учился в аспирантуре, меня жестко напрягало то, что мне никто не говорит, что делать и как. Руководителю было все равно, напишу ли я диссер, что я там напишу и где возьму информацию. Преподам, которым я сдавал экзамены, входящие в "минимум", было все равно, есть у меня знания или нет. Заведующей.. Хотя нет, как раз заведующая помогала, как могла и чем могла, хотя это совершенно не входило в очерченный должностной инструкцией круг ее обязанностей. Так или иначе, "барахтаться" в большей степени приходилось самому. Это ощущение, когда мало того, что тебе не дают никакой информации, так ее еще и приходится "выковыривать", не сравнимо ни с чем.
Read more...Collapse )

В Париже дождь. Лувр и Мона Лиза.
deyneko
Как и в начале, погода была дерьмо не очень. Но зато на улицах мало людей, а все вокруг вымыто дождем. Решено было приобщиться к прекрасному и посетить Лувр. Самый знаменитый музей в Париже построен на месте одноименной сторожевой башни. Крепостная стена превратилась в экспонат в подвале дворца, который можно потрогать руками.

Лувр. Мона Лиза. Париж. Франция. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )

Монтаж видео "на коленке"
deyneko
Совсем нет времени писать. Подурачились вчера на практическом занятии. Вот что получилось. Монтировал в GoProStudio. Материал с GoPro, конечно, ужасный в такую погоду. А вот Canon 24-70/2.8 второй версии приятно удивил картинкой. Ролик на вимео, качество как вимео. И ХД не встраивается, к сожалению.




Добавить в друзья в ЖЖ

Нотр-дам де Пари. Париж.
deyneko
Нотр-дам де Пари запомнился прежде всего подъемом. Подъем, естественно, только пешком. 387 ступеней. Чем ближе к вершине башни, тем уже проход. Винтовая лестница в небо, на которой не развернуться, с вытоптанными за века впадинами на ступенях. Расположен собор на острове Сите, на месте Базилики св.Стефана - первой христианской церкви в Париже. В следующем году ему исполнится 700 лет со дня полного завершения строительства.

Нотр-дам де Пари. Париж. Франция. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )

Хочу на Сицилию.
deyneko
Хочу на Сицилию. Весь остров по кругу - чуть больше тысячи км. Красиво... Думаю там спокойно и задумчиво. И фотогенично.
Read more...Collapse )

Гевискон по-французски. Париж ночью.
deyneko
Самое сильное желание, которое я связываю с ночным Парижем - найти аптеку. После ужина в одном ресторанчике меня накрыла такая жестокая изжога, что я дышал с опаской, боясь вызвать очередной приступ. Париж ночью уныл. Мне повезло, у подножия Монмартра торговали не только дисками с порнухой, но и лекарствами. Спасся. Заодно увидел кое-что, к чему стоило бы вернуться днем. Но не вернулся, как всегда. Когда-нибудь, в следующей жизни, наверстаю все разом.

Ночной Париж. Ночью. Париж. Франция. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )

Руслан Лобанов. Эротика без компромиссов.
deyneko
Оригинал взят у limonadme в Руслан Лобанов. Эротика без компромиссов.
Поскольку сегодня все-таки пятница, то можно и пошалить. Сегодня мы познакомимся (поверхностно, естественно) с творчеством Руслана Лобанова, фотографа, который, по мнению многих, больше женщин любит только раздевать женщин. А потом фотографировать. Так это или нет, мы и попробуем сегодня разобраться.

Осторожно, под катом обнаженная натура, детям до 18 вход не рекомендуется.


Руслан Лобанов. Блог Школы фотографии LIMONAD| Фотошкола Краснодар

Read more...Collapse )

Прошел дождик. И снова здравствуйте...
deyneko
Недавно только писал про проблемы с ливневкой в Краснодаре. Вчера в восемь утра пошел дождик. А в 8.50 уже встал первый трамвай. А еще через десять минут - первый троллейбус. Далеко не последний. Проблемы с транспортом в городе не могли полностью устранить до 16 часов. А какие были пробки! Хотя к обеду дождя уже не было. Зато у нас есть новые заборы. И тротуары. Которые тоже затопило.

Ливневая канализация. Дождь. Ливень. Краснодар. Россия. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )

Как оплатить автомобильный штраф в Нидерландах и не лопнуть от злости.
deyneko
Получив штраф за неправильную парковку в Амстердаме я озадачился тем, как его оплатить. Вся найденная информация по запросу "как оплатить автомобильный штраф в Нидерландах" наводила на грустные мысли о том, что я получил три тонны проблем за мои же деньги на свою голову. И в самом деле, банки в РФ часто отказываются принимать международные платежи от частных лиц. Если принимают, то платежи не доходят или уходят не туда. Риски, риски, риски. Неприятности. Очереди и "головняки". И огромное количество соотечественников, гордящихся тем, что штрафы не платят даже дома, не то что в Нидерландах там каких-то. В итоге плевое, казалось бы, дело, обратилось в challenge.

Как оплатить штраф в Голландии. Штрафы в Нидерландах. Парковка в Амстердаме. Штраф за парковку. Амстердам. Нидерланды. Блог о путешествиях. Сергей Дейнеко.
Read more...Collapse )